Unsere Bärlauchspezialitäten
Bärlauch-Cremesuppe mit Croutons
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Rindersteak mit Bärlauchkruste, Krokette und Blattsalat
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Bärlauchsahnesoße auf Knödel
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Nudeln in Bärlauchsahnesoße
mit Blattsalat
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Putensteakt an Bärlauch-Soße
und Nudeln
Wissenswertes über Bärlauch
Den Bärlauch - aus der Familie der Liliengewächse - findet man mit seinen Maiglöckchenähnlichen hellgrünen Blättern an Bachufern und in lichten Au- und Laubwäldern.
Die Blätter erscheinen ab Anfang Februar bis Mitte März und verschwinden wieder je nach Temperatur und Standort nach der Samenreife Mitte Juni bis Anfang Juli. Die Hauptblütezeit ist der Monat
Mai. Die beste Qualität erntet man vom erscheinen der Blätter bis kurz vor der Blüte. Vorsicht, Bärlauch wird leicht mit Maiglöckchenblätter, welche sehr giftig sind, verwechselt. Durch seine
ätherischen Öle und seine Wirkstoffe ist Bärlauch sehr gesund, wie auch seine Namensgeber die alten Germanen schon wussten.
Bärlauch enthält hauptsächlich:
Schwefelhaltig ätherische Öle, Vitamin C, Vinylsufid, Vinilpolysulfide, Merkapten und Mineralsalze.